カテゴリ:スタッフ( 7 )

IL GRAPPOLO DA MIURA求人募集

調理スタッフ募集

【雇用形態・給与】 正社員  月給20万~
【資 格】     調理経験3年以上の方
          (調理師免許保持者、調理師学校卒業者優遇あり)
【勤務時間】    10:00~24:00(休憩あり)
【休日・休暇】   日曜定休
          他、年末年始、夏季休暇、慶弔休暇あり
【仕事内容】
         仕入れ、仕込みから調理、在庫管理等、幅広い仕事を担当していただきます。
         仕事をしながら技術、ノウハウを学べます。
         料理人としての幅を広げるチャンスに溢れた環境です。

また姉妹店への実習も行っており、自分の力を試すチャンスがあります。
美味しい料理を通して人を喜ばせたい方、大歓迎です!

【求める人材】

☆元気で明るくイタリアンが大好きな方
☆向上心があり積極的に仕事に取り組む方
☆しっかりとした調理技術を学び、ステップアップしたい方
☆将来自分の店を持ちたいと考えてる方


サービス・ホール募集

【雇用形態・給与】 正社員  月給22万円~
【資 格】     経験者優遇
【勤務時間】    10:00~24:00(休憩あり)
【休日・休暇】   日曜定休
          他、年末年始、夏季休暇、慶弔休暇あり

【仕事内容】
          ホール接客、デザート・バー業務、ワインの仕入れ、在庫管理等
          様々な仕事をお任せします。
          ワインの試飲会、他店との交流会などもあり、レストランのノウハウと
          技術を全般的に学ぶ事ができます。
 
未経験の方には丁寧に指導しますのでご安心ください。

【求める人材】

☆元気で明るくイタリアが大好きな方
☆向上心があり積極的に仕事に取り組める方
☆ホスピタリティあふれる接客を学びたい方
☆将来独立を考えている方
by grappolo | 2012-06-01 13:37 | スタッフ

年末に向けてスタッフ募集中!

~ Staff募集 ~


[ホールスタッフ] 20歳~40歳
  ※マネージャー候補  月給30万円~
  ※ホールスタッフ (経験2年以上) 月給18万円~26万円

[アルバイト] 18~35歳 時給1000円 

※経験・能力等を考慮優遇します

営業時間  : 11:30~14:00(ランチ) / 18:00~22:00(LO)
勤務時間 : 10:00~0:00(休憩あり)

休日  : 日曜日

応募方法  : 下記住所にお電話の上、履歴書(写真付き)を持参下さい。

〒108-0071
東京都港区白金台4-9-18 バルビゾン32 B1
TEL & FAX 03-5793-5300
地下鉄南北線白金台駅から徒歩三分
by grappolo | 2008-11-11 11:42 | スタッフ

ノリオ奮闘!

e0064145_2358381.jpg
ケータリングでのひとコマです。
今回はスタッフ総動員で出動!
30名の立食パーティでした~

もちろん、生ハムもその場でスタッフが切ります。
(スライサーは重くて持ち込めませんから・・・(´□`。))

1月からホールスタッフとして働いているノリオ君が生ハムの係りです
ブログには初出場ですが、今回は「手」だけと言う事で・・・

きれいにスライスしないと恥ずかしいですよ~
ほら!お客様も見ています!
(・・・動画じゃなくて残念)

失敗した生ハムを食べたでしょ?
お給料からバッチリ引かせていただきますから

冗談ですよ!(≧□≦*)


チーズも豪快ですね~
見て楽しめる食事も心の休暇になりますね!
e0064145_0234555.jpg
by grappolo | 2006-05-09 00:49 | スタッフ

イベントで頑張った裏方!

幕張でのイベントで頑張った仕込み担当、裏方の二人です。

徹夜はもちろん! 
・・・・・・・・・・・・・・( ̄▽ ̄∥)コクナ ショクバ・・・

お店の半分は改装中でしたので
厨房の中はまるでビニールハウス

3日目ともなると、妙にハイな状態でした。
(この顔を見ればわかります)
e0064145_1329017.jpg


お~真剣ですね~・・・・・・・・・と思いきや
半分寝てました。
e0064145_13313589.jpg



出店現場では忙しくて十分な休憩が取れませんでしたが

「ライブ、観に行ってもいいよ~」と声をかけると

「行ってきま~~~す!」と言うや否や
走ってライブ会場に消えて戻ってこなかったり・・・・・(´・_・)あれ?

とにかく3日間頑張りました!

本当にお疲れ様でした~

この店の未来はあなた達の腕にかかっていますよ~~~!
p(#^▽^)qファイト!
by grappolo | 2006-01-11 14:02 | スタッフ

交通事故

e0064145_0571644.jpg


昨日、スタッフのミズホちゃんが交通事故に遭いました。
体中に打撲、顔が腫れ、前歯も折れてしまい
痛々しくて見ていられないほど・・・心配です。
交通事故は本当に突然に襲ってくるものです。
バイクでの事故は打撲も多く、怖いですね・・・
骨折がなかった事が、不幸中の幸いです。

急遽、管理人もお店にヘルプに行きました。
何しに?皿洗いに?
ホント・・・面目ないのですが、レジ打ちと皿洗いしかお役に立てませんでした(涙)
こんな時、ホールの経験がないのは駄目ですね・・・(反省)
ホールの仕事は本当に大変な仕事なのだと改めて実感した次第。
お客様に満足して頂く為には気配りだけではなく、豊富な経験も必要ですね。
小さいお店ですから、ホールの手が足りない場合、厨房の男の子達も接客をします。
ですから、厨房の中もオーダーに仕込み、そして接客をマルチにこなしています。

本当にそんなスタッフに感謝しています。

ミズホちゃんも料理学校の頃からアルバイトで働いてくれているスタッフです。
まだまだ、経験が少ない彼女は、お客様にワインをこぼした事もありました。
お待たせしてお客様に怒鳴られた事もあります。
そして夜中の12時を過ぎると疲れて居眠りをしてしまう事も・・・
そんなミズホちゃんですが、いつも笑顔で頑張ってくれるので助かっています。

早く、良くなってくださいね。
それまではみんなでフォローしますからね・・・
by grappolo | 2005-12-19 01:04 | スタッフ

お好みは?

美味しいケーキを作ってくれるルミちゃんです。
さ~て、新作ケーキはできたかな?

e0064145_0132670.jpg



ここからは、パティシエでもある彼女に質問開始!

管理人「ルミちゃんのお好みは?」

e0064145_020947.jpg


ルミちゃん「ソン・スンホンさん・・・」

管理人「え?」
(お薦めのケーキを知りたかったのですが・・・質問の仕方が悪かったようです。)

管理人「ハハハ・・・分かりました。ぺ・ヨンジュンさんですね・・・」

ルミちゃん「え~それは母が好きな人です!!!」

Σ( ̄▽ ̄∥)

管理人「知ってます…ただ、「夏の香り」より、「冬のソナタ」が良いと・・・」

(年齢がばれますね)
by grappolo | 2005-11-12 00:32 | スタッフ

頑張っております

e0064145_17475451.jpg


蒸し風呂のように暑い厨房の中で、頑張っております!

本当に暑いんですよ~
コックコートも厚い生地ですし・・・
炭焼きグリルの前で仕事をしている高山君には脱帽です。

ちなみに左側が高山君で、右側が飯嶋君。
飯嶋君は先日、「チューボウですよ」で若き巨匠に出演!
結構、人気者です。
by grappolo | 2005-09-02 18:19 | スタッフ